Bardowick liegt vor den Toren Lüneburgs - im Nordwesten des Landkreises Lüneburg.

Unsere Grundschule besteht aus zwei Standorten: dem Hauptstandort in Bardowick und der Außenstelle Horburg.

Das Hauptgebäude unserer Grundschule befindet sich am Rande des Ortskerns von Bardowick - in direkter Nachbarschaft mit der Oberschule Bardowick. Die Außenstelle Horburg befindet sich in Barum - im Ortsteil Horburg. An beiden Standorten zusammen besuchen in diesem Schuljahr 428 Kinder unsere Schule. Das Kollegium besteht mit Lehrkräften, Betreuungskräften sowie den Mitarbeitern in der Verwaltung aus insgesamt 39 Personen.

19 Klassen

Fünf Schulklassen befinden sich in der Außenstelle in Horburg, 14 Klassen im Bardowicker Hauptgebäude. Auch wenn Gebäude und Grundstück sehr großzügig gestaltet sind, platzen wir doch sprichwörtlich "aus allen Nähten", so dass zwei Klassen auf der anderen Seite des Schulhofs ins Gebäude der Oberschule Bardowick einziehen mussten.

Besonderheiten

Unsere Schule wurde im Jahr 1996 gebaut und zeichnet sich durch eine moderne Architektur mit frischer Farbgestaltung aus. Das Zentrum des Gebäudes bildet seit 2010 ein gläserner Multifunktionsraum mit Bücherei, interaktivem Whiteboard und gemütlichen Sitzelementen. Jede Klasse hat vor ihrem Klassenraum eine begrünte Außenterrasse, die für alle Kinder der Klasse gemeinsamen Platz bietet.

Die Außengelände beider Schulstandorte sind durch große Spielplätze sowie viele Ecken und Nischen gekennzeichnet,
die zu spannenden Pausenspielen und kleinen Entdeckungsreisen
regelrecht einladen.

Foto-Rundgang

• Klicken Sie dazu das gewünschte Bild an.
  • Daraufhin öffnet sich die vergrößerte Darstellung des Bildes.
  • Mit einem Klick in die rechte Hälfte des vergrößerten Bildes
    gelangen Sie zum nächsten Foto.
  • Ein Klick in die linke Bildhälfte öffnet das vorangehende Foto.