Jeden Montag in der ersten großen Pause gibt es die gesunde Frühstückstüte.

Sie ist mit knackigem Gemüse gefüllt, welches von Bardowicker Höfen gesponsort und mit großer Unterstützung von Senioren des Mehrgenerationen-Hauses "geschnippelt" wird. Ein leckerer Quark-Kräuter-Dip rundet die Tüte ab und begeistert die Schüler. Eine Frühstückstüte kostet nur 30 Cent.

Die von der Schülerfirma "ModaReMa" der Bardowicker Haupt- und Realschule gefertigten Hüllen machen die Frühstückstüte "handlich" und tragen zum Umweltschutz bei.

Einhellige Meinung aller Kinder und Erwachsenen: Absolut lecker!

Neuerdings wird die Gemüsetüte von Kindern unserer Schülerfirma "Die Küchenmäuse" hergestellt. Montags - pünktlich um 8 Uhr - beginnen die Vorbereitungen. Das Gemüse wird geputzt und geschnippelt. Tüten werden vorbereitet und mit den Gemüsestücken befüllt. Bis zur großen Pause um 10.00 Uhr bleibt da nicht viel Zeit, denn schließlich erwartet man wieder einen großen Andrang der Schülerinnen und Schüler - und auch Erwachsenen.