Der Förderverein der Grundschule Bardowick e.V. wurde im Jahre 2002 gegründet und dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken.

Der Vorstand:
Sonja Kröger - 1. Vorsitzende
Janine Harms - 1. stellv. Vorsitzende
Annika Schlüschen - 2. stellv. Vorsitzende
Bettina Hellmold - Kassenwartin
Torsten Röber - Schriftführer

„Gute Bildung für jedes Kind — das ist nicht
allein die Aufgabe für den Staat und die Schulen,
sondern für die ganze Gesellschaft.“

Nach diesem Motto möchte der Förderverein der Grundschule Bardowick e.V. den Lern‐ und Lebensraum Schule mitgestalten und für alle Schüler optimale Bedingungen zum Lernen bieten ― auch außerhalb des Lehrplans und der offiziellen Budgets.

Was machen wir?

Gemeinsam mit vielen engagierten Eltern, der Schulleitung und Lehrerschaft und natürlich durch die finanzielle Unterstützung unserer Mitglieder und Förderer können wir den Schulalltag unserer Kinder aktiv mitgestalten.

Der Förderverein hat seine Arbeit auf 3 Säulen gestellt hat:

• Experimente + Wissen (z.B. Neugierexpress und SchubZ)
  • Soziales Miteinander + Integration (z.B. Ergo und Präventionsmaßnahmen)
  • Spaß + Bewegung (z.B. AGs, Pausenspiele und MitmachZirkus)

Wie werden Sie Mitglied?

Der Förderverein würde sich sehr darüber freuen, Sie als neues Mitglied willkommen zu heißen.

Mitglied zu werden ist ganz einfach:

1. Laden Sie mit einem Mausklick hier die Beitrittserklärung herunter.
  2. Drucken Sie die Seite aus.
  3. Geben Sie die ausgefüllte Beitrittserklärung im Sekretariat ab oder nutzen Sie den Briefkasten des Fördervereins im Eingangsbereich (neben dem schwarzen Brett).

Für weitere Informationen können Sie direkt hier die Vereinssatzung herunterladen.

um Protokoll der letzten Jahreshauptversammlung gelangen sie hier.